viernes, 23 de agosto de 2013

GAZPACHO ANDALUZ


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate (maduros), 1 kg                               pepino, 1 unidad
aceite de oliva, 6 cucharadas                      sal,  al gusto
ajo, 1 unidad                                                cebolla pequeña, 1/2 unidad
miga de pan, 50 gramos                             vinagre de jerez, 3 cucharadas




ELABORACIÓN
Poner en el vaso de la batidora el diente de ajo, 1/2 pepino pelado y troceado, y el pan (remojado en agua y escurrido), con el vinagre y la sal, y triturar todo hasta obtener un puré. Lavar y trocear los tomates (excepto uno), incorporándolos al vaso y batir hasta que todo esté bien mezclado; pasar el preparado por el chino y añadir el aceite en un hilo fino mientras se bate. Pasarlo a una gazpachera o cuenco grande.

Añadir agua fría si sale muy espeso. Enfriarlo en el frigorífico y servirlo acompañado de una guarnición preparada con el tomate, el pimiento limpio de semillas, el pepino sin piel, todo cortado en taquitos pequeños, pero sin mezclarlos.

























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