viernes, 23 de agosto de 2013

TARTA DE YOGUR GRIEGO, LIMA Y ARROZ INFLADO.


INGREDIENTES (para un molde de 18 cm)
Para la base:
o60 g de arroz inflado
o150 g de chocolate negro
o50 g de nata líquida
Para la crema de yogur:
o600 g de yogur griego
oLa piel rallada de 4 limas
o60 g de zumo de lima
o50 g de azúcar glass
o8 hojas de gelatina
Para decorar:
oChocolate negro
o1 lima
o2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Para la base:
oSe mezcla en un bol el chocolate derretido con la nata líquida y se revuelve con el arroz inflado.
oSe pone un aro de molde desmontable sobre el plato de servir, se le pone alrededor por el interior una tira de celofán para facilitar el desmoldado (esto es opcional) y se vierte el arroz inflado, aplanando bien con una cuchara.
oSe lleva a la nevera hasta que el chocolate endurezca.
Para la crema de yogur:
oMientras, se mezcla el yogur con el azúcar y con el zumo y la piel rallada de las limas.
oSe hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente.
oSe vierte un poco de la crema de yogur sobre la gelatina, se remueve bien y se añade esto al resto de la crema de yogur, mezclando bien.
oSe vierte la crema sobre la base de arroz inflado.
oSe lleva a la nevera durante un par de horas, hasta que la crema cuaje.
oSe desmolda abriendo el aro y retirando el celofán con cuidado (en el caso de que se haya usado).
Para decorar:
oSe corta una tira de papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os da, cortad dos trozos y empalmarlos).
oSe derrite el chocolate y se pone en una manga pastelera con una boquilla lisa fina (yo usé la número 3 de Wilton).
oSe dibujan garabatos sobre el papel vegetal y, con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta.
oSe lleva la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira con cuidado el papel vegetal.
oDe nuevo, se hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente.
oFinalmente, se corta la lima en rodajas, y con un pincel se pintan por todos los lados con la gelatina, se dejan secar sobre papel vegetal y se colocan sobre la tarta. El baño de gelatina hará que el paso del tiempo no les haga perder el brillo y desluzcan la tarta.
Nota: es importante sacar la tarta del frigorífico al menos media hora antes de tomar, para que la base de arroz inflado y chocolate se pueda cortar con facilidad.



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