lunes, 26 de agosto de 2013

Recetas con aceite de oliva: Pollo en pepitoria.


Pollo en pepitoria de Blanca

Ingredientes:
1 pollo grande troceado
1 cebolla
½ cucharada de harina
½ vasito de vino blanco
sal
20-25 almendras
2 diente de ajo
perejil
2 huevos cocidos
1 decilitro de aceite de oliva (½ vasito de aceite)

Echar el aceite en una cazuela y, una vez bien caliente, freír el pollo. Cuando esté bien doradito, sacarlo de la sartén y reservarlo.
En el mismo aceite, freír una cebolla muy picada. Una vez dorada, añadir una cucharada rasa de harina para espesar y remover para que se dore un poco la harina. Añadir después el vino blanco y dejar hervir dos minutos. Añadir el pollo, salar y echar agua hasta cubrir el pollo. Machacar las almendras con los ajos, el perejil y la yema de los dos huevos previamente cocidos. Echar la mezcla en la cazuela y dejarla cocer de quince a veinte minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Una vez acabada la cocción del pollo, ponerlo en una fuente honda. Picar la clara de los huevos restantes y espolvorear por encima para decorar.
Servir bien caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario