GARBANZOS GUISADOS
Preparación 30 minutos (si en olla a presión si no hasta que estén tiernos)
Para 6 personas
Ingredientes:
Garbanzos
Cebolla
Tomates
Aceite de oliva
Ajo
Sal, pimienta, pimentón, azafrán y laurel
Modo de hacerlo
Poner los garbazos la noche anterior en agua con sal a remojo. Cocerlos en agua caliente con el azafrán y el laurel, hasta que estén tiernos.
Poner el aceite en una sartén. Dorar lentamente la cebolla. Añadir los ajos picados y los tomates pelados y sin semillas. Sofreír despacio, añadir una cucharada de pimentón y perejil picado. Quitar un poco de caldo a los garbanzos. Añadir el sofrito, dejándolos cocer con el mismo un cuarto de hora. Rectificar de sal y pimienta. Al sofrito se le puede añadir bacalao, butifarra, salchichas, y , si se quiere, una patata, etc.
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