martes, 31 de enero de 2012

Ajoblanco de mango, de Eli F. 2011.



Ingredientes
1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de almendra, 1 rebanada de pan rústico del día anterior, 100 gramos de agua (puedes añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta negra, sal y aceite de oliva.

Elaboración
Tritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. Añade a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite para que emulsione.
Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.

Emplatado
El ajoblanco de mango resulta delicioso solo, pero siempre está bien ponerle algún ingrediente que lo haga más atractivo y combine sabores.
Preparamos dos guarniciones para el Ajoblanco, la primera, unos langostinos
picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda
guarnición para el ajoblanco de mango fueron unas tiras de cecina de León con
unas gotas de aceite de oliva.

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