Ingredientes
1 mango (unos 180 gramos ya pelado y
sin hueso), 1 diente de ajo, 125
gramos de almendra, 1 rebanada de pan rústico del día
anterior, 100 gramos
de agua (puedes añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre
de Jerez, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración
Tritura en la Thermomix o con la
batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás
retirado el germen. Añade a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al
gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite para que
emulsione.
Comprueba el Ajoblanco de mango si
necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando lo tengas
en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el frigorífico para que esté bien
fresquito en su degustación.
Emplatado
El ajoblanco de mango resulta delicioso
solo, pero siempre está bien ponerle algún ingrediente que lo haga más
atractivo y combine sabores.
Preparamos dos guarniciones para el
Ajoblanco, la primera, unos langostinos
picantes hechos a la plancha con un poco
de aceite y shichimi. Y la segunda
guarnición para el ajoblanco de mango
fueron unas tiras de cecina de León con
unas gotas de
aceite de oliva.
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