INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate
(maduros), 1 kg
pepino, 1 unidad
aceite
de oliva, 6 cucharadas
sal, al gusto
ajo, 1 unidad
cebolla pequeña, 1/2 unidad
miga de
pan, 50 gramos vinagre de
jerez, 3 cucharadas
ELABORACIÓN
Poner
en el vaso de la batidora el diente de ajo, 1/2 pepino pelado y troceado, y el
pan (remojado en agua y escurrido), con el vinagre y la sal, y triturar todo
hasta obtener un puré. Lavar y trocear los tomates (excepto uno),
incorporándolos al vaso y batir hasta que todo esté bien mezclado; pasar el
preparado por el chino y añadir el aceite en un hilo fino mientras se bate.
Pasarlo a una gazpachera o cuenco grande.
Añadir agua fría si sale muy espeso. Enfriarlo en el frigorífico y servirlo acompañado de una guarnición preparada con el tomate, el pimiento limpio de semillas, el pepino sin piel, todo cortado en taquitos pequeños, pero sin mezclarlos.
Añadir agua fría si sale muy espeso. Enfriarlo en el frigorífico y servirlo acompañado de una guarnición preparada con el tomate, el pimiento limpio de semillas, el pepino sin piel, todo cortado en taquitos pequeños, pero sin mezclarlos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario