INGREDIENTES (para un molde de 18 cm)
Para la base:
o60 g de arroz inflado
o150 g de chocolate
negro
o50 g de nata líquida
Para la crema de
yogur:
o600 g de yogur griego
oLa piel rallada de 4
limas
o60 g de zumo de lima
o50 g de azúcar glass
o8 hojas de gelatina
Para decorar:
oChocolate negro
o1 lima
o2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Para la base:
oSe mezcla en un bol el
chocolate derretido con la nata líquida y se revuelve con el arroz inflado.
oSe pone un aro de
molde desmontable sobre el plato de servir, se le pone alrededor por el
interior una tira de celofán para facilitar el desmoldado (esto es opcional) y
se vierte el arroz inflado, aplanando bien con una cuchara.
oSe lleva a la nevera
hasta que el chocolate endurezca.
Para la crema de
yogur:
oMientras, se mezcla el
yogur con el azúcar y con el zumo y la piel rallada de las limas.
oSe hidratan las hojas
de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin
escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta
que se deshagan completamente.
oSe vierte un poco de
la crema de yogur sobre la gelatina, se remueve bien y se añade esto al resto
de la crema de yogur, mezclando bien.
oSe vierte la crema
sobre la base de arroz inflado.
oSe lleva a la nevera
durante un par de horas, hasta que la crema cuaje.
oSe desmolda abriendo
el aro y retirando el celofán con cuidado (en el caso de que se haya usado).
Para decorar:
oSe corta una tira de
papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la
tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os
da, cortad dos trozos y empalmarlos).
oSe derrite el
chocolate y se pone en una manga pastelera con una boquilla lisa fina (yo usé
la número 3 de Wilton).
oSe dibujan garabatos
sobre el papel vegetal y, con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera
que la parte del chocolate quede pegada a ésta.
oSe lleva la tarta a la
nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira con cuidado el
papel vegetal.
oDe nuevo, se hidratan
las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del
agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos
segundos, hasta que se deshagan completamente.
oFinalmente, se corta
la lima en rodajas, y con un pincel se pintan por todos los lados con la
gelatina, se dejan secar sobre papel vegetal y se colocan sobre la tarta. El
baño de gelatina hará que el paso del tiempo no les haga perder el brillo y
desluzcan la tarta.
Nota: es importante sacar la tarta del
frigorífico al menos media hora antes de tomar, para que la base de arroz
inflado y chocolate se pueda cortar con facilidad.
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