Tigres
(mejillones rellenos) de Sole
Ingredientes:
1,5 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 latas de bonito en aceite de oliva
aceite de oliva
harina
leche
pan rallado
2 huevos
pimienta de cayena
sal
Limpiar las valvas de los mejillones
raspándolas con un cuchillo para que queden bien limpias.
Ponerlas a cocer en una olla con medio litro
de agua aproximadamente hasta que abran. Sacar los mejillones y picarlos en
trocitos muy pequeños. Separar las valvas y reservarlas junto con el caldo de
cocción.
Poner un poco de aceite de oliva en una
sartén. Cuando esté caliente, freír a fuego lento la cebolla picada
removiéndola a menudo. Añadir entonces los ajos y el perejil picados sin
dejarlos dorar demasiado. Añadir el bonito y los mejillones picados. Cuando
rompa a hervir, cubrir con harina y remover. Echar 3 o 4 cacillos del caldo de
cocción, sazonar con pimienta de cayena y sal. Añadir la leche, remover, dejar
cocer hasta que se suelte la masa de la sartén.
Rellenar las valvas de los mejillones con la
masa. Empanar en huevo y pan rallado.
Freír los mejillones con aceite de oliva a
fuego medio, con el empanado boca abajo.
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