Pollo
en pepitoria de Blanca
Ingredientes:
1 pollo grande troceado
1 cebolla
½ cucharada de harina
½ vasito de vino blanco
sal
20-25 almendras
2 diente de ajo
perejil
2 huevos cocidos
1 decilitro de aceite de oliva (½ vasito de
aceite)
Echar el aceite en una cazuela y, una vez
bien caliente, freír el pollo. Cuando esté bien doradito, sacarlo de la sartén
y reservarlo.
En el mismo aceite, freír una cebolla muy
picada. Una vez dorada, añadir una cucharada rasa de harina para espesar y
remover para que se dore un poco la harina. Añadir después el vino blanco y
dejar hervir dos minutos. Añadir el pollo, salar y echar agua hasta cubrir el
pollo. Machacar las almendras con los ajos, el perejil y la yema de los dos
huevos previamente cocidos. Echar la mezcla en la cazuela y dejarla cocer de
quince a veinte minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Una vez acabada la cocción del pollo,
ponerlo en una fuente honda. Picar la clara de los huevos restantes y
espolvorear por encima para decorar.
Servir bien caliente.
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