lunes, 12 de diciembre de 2011

Recetas dieta mediterránea, Dra. MA Carrascosa Almazán








POTAJE DE GARBANZOS




Preparación 60 minutos
Para 4 personas




Ingredientes:

Garbanzos
Cebolla
Tomates
Aceite
Ajo
Pan
Acelgas o espinacas
Sal, pimienta, pimentón, perejil



Modo de hacerlo:


         Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas. Después de esto se ponen a cocer los garbanzos con agua hirviendo con dos cucharadas de aceite, los ajos, la cebolla, el azafrán y el laurel. Dejar hervir lentamente hasta que estén tiernos, agregar las verduras picadas y lavadas. Poner el resto del aceite en una sartén. Sofreír la cebolla, los ajos, el pan, el pimentón y el perejil lentamente hasta que todo se convierta en una papilla. Escurrir los garbanzos. Sazonar con sal pimentón y añadir huevo duro picado. El pimentón se puede sustituir por azafrán. Dejar cocer lentamente durante media hora, si es olla a presión.
         Servir en fuente de barro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario