POTAJE DE GARBANZOS
Preparación 60 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
Garbanzos
Cebolla
Tomates
Aceite
Ajo
Pan
Acelgas o espinacas
Sal, pimienta, pimentón,
perejil
Modo de hacerlo:
Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas. Después de
esto se ponen a cocer los garbanzos con agua hirviendo con dos cucharadas de
aceite, los ajos, la cebolla, el azafrán y el laurel. Dejar hervir lentamente
hasta que estén tiernos, agregar las verduras picadas y lavadas. Poner el resto
del aceite en una sartén. Sofreír la cebolla, los ajos, el pan, el pimentón y
el perejil lentamente hasta que todo se convierta en una papilla. Escurrir los
garbanzos. Sazonar con sal pimentón y añadir huevo duro picado. El pimentón se
puede sustituir por azafrán. Dejar cocer lentamente durante media hora, si es
olla a presión.
Servir en fuente de barro.
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