martes, 27 de julio de 2010

COCINA DE VERANO: ENSALADAS. Bolitas de requesón con tomatitos y berros.

Ingredientes:
Requesón, albaca fresca, cebollino, cogollo de lechuga, berros, calabacín, cebolla roja, zumo de limón, tomates cherry, aceite, vinagre de manzana, orégano y azafrán.

Modo de hacerla:
Ponemos el requesón en un bol y lo deshacemos con un tenedor, añadimos la albaca y el cebollino triturados y hacemos unas bolitas con esta mezcla, ponemos las bolitas en un plato, las tapamos con papel transparente y las dejamos en el refrigerador al menos media hora. Cortamos la lechuga, una vez lavada, a lo largo en trozos, pelamos el calabacín y lo cortamos en dados, pelamos la cebolla y la cortamos muy fina, la ponemos en un recipiente con el zumo de limón para que se suavice, lavamos los tomates y los cortamos a la mitad. En una fuente ovalada colocamos la lechuga, el calabacín, la cebolla, los berros y los tomates, colocándolos de forma que quede bien decorados, colocamos las bolitas en el centro y lo aderezamos con la mezcla de aceite que tenemos en el bol, moviendo la fuente para que se mezclan bien los ingredientes, a continuación servir.

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