martes, 27 de julio de 2010

COCINA DE VERANO: ENSALADAS. Ensalada de pollo con arroz.

Ingredientes:
Arroz de grano largo, aceitunas negras, pollo asado o frito (puede ser de una sobra de otro día), pimientos de piquillo o pimiento rojo asado, cebolla.
Para la vinagreta: aceite, vinagre de vino blanco, sal, perejil y orégano

Modo de hacerla:
Poner a cocer el arroz y mientras se cuece ir haciendo la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el perejil o el orégano. Añadir a la vinagreta la cebolla picada muy fina, los pimientos de piquillo también muy picaditos y las aceitunas negras también muy cortaditas, dejarlo macerando.
Una vez que el arroz está cocido enfriar bajo el chorro del agua fría, mezclar con el pollo previamente desmenuzado y con la vinagreta.
Es recomendable hacer esta ensalada un rato antes de servirla así los sabores se mezclan y resultará más sabrosa.

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